Ce 4 octobre, c’est la journée mondiale des soigneurs animaliers et nous voudrions les mettre à l’honneur en partageant avec vous cette histoire que nous tentons d’achever par une « happy end »
Début juin, l’Afsca a fait saisir et isoler une portée de 6 louveteaux nés en avril issus d’un trafic international en provenance de Hongrie.
Ces 4 femelles et ces 2 mâles étaient depuis le mois de juin maintenus à la SRPA de Liège dans des conditions difficiles (séparés par deux) et totalement inadaptées, faute d'infrastructures nécessaires. Notons d'ailleurs le travail remarquable de la SRPA de Liège.
Aucune solution à leur devenir n’a été trouvée ni proposée par aucun organisme, ni aucun parc zoologique.
Nous avons dès lors été contactés par le Bien-être animal car Forestia est notamment compétent dans la gestion de cette espèce.
Il se trouve en effet que nous disposons de l’espace nécessaire à leur hébergement temporaire, en quarantaine (non visible du public). Nous présentons actuellement deux meutes distinctes, issues aussi de sauvetages. Les loups ne peuvent pas cohabiter avec des individus issus d’une autre meute que celle d’origine sous peine d’être refoulés et tués par le dominant.
La seule solution à long terme est donc de construire un nouvel enclos. Cette opération a un coût : +/- 80.000€ en réalisant les travaux en interne pour un enclos de +/- 5 à 8.000m²
Par ailleurs, un loup adulte mange en moyenne 2 kg de viande chaque jour. Leur durée de vie moyenne étant de 13 ans en captivité. Soit un coût nourriture de +/- 170.000€ sur leur durée de vie.
Notre société n'est pas aidée ni subsidiée et même si nous pouvons faire un effort financier, ce coût est pour nous exorbitant.
Il nous sera donc impossible de les accueillir dans le long terme, mais nous tâchons de collaborer avec d’autres parcs pour trouver la meilleure solution possible.
Ce 1er octobre, cette fratrie a enfin pu se retrouver.
Ils sont désormais choyés par nos soigneur, émus par leurs retrouvailles (ils ont été séparés en trois groupes de deux)
STAGIAIRES CUISINE
Forest'bar — 2024-2025
On cherche des apprentis en cuisine!
Tu es un jeune qui adore l'HoReCa ? Tu hésites sur ton avenir ? Tente l’expérience du travail en alternance.
Tu as tout à y gagner! 2 jours max de cours, une indemnité pour ton argent de poche, une formation dans une chouette équipe, et un diplôme à la clé.
Tenté par l’expérience, contacte sandrina@forestia.be
JOBS EN CUISINE !
Forest'bar — SAISON 2024/2025
Nous cherchons un cuisinier et/ou commis de cuisine pour renforcer l'équipe du Forest'bar.
Et nous cherchons aussi des apprentis IFAPME!!
Et des flexi...!
Tu as de l'expérience, tu es sociable et disponible? Nous attendons ton CV avec impatience!
A vos CV: sandrina@forestia.be
MERCI.
Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience et optimiser nos sites et services. En savoir plus
Gestion des cookies
Google Analytics
Nous utilisons ces cookies pour recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent nos sites web, y compris les détails du site que le visiteur a parcouru avant d’arriver sur notre site, et le nombre total de fois qu’un visiteur a visité notre site. Nous utilisons les informations pour optimiser nos sites web et nos services, et pour améliorer l’expérience de nos utilisateurs. Les cookies ne vous identifient pas personnellement. Ils se contentent de collecter de façon anonyme des informations qui sont transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis conformément à ses pratiques de confidentialité. Pour en savoir plus sur les pratiques de confidentialité de Google Analytics, cliquez sur : support.google.com
Google Tag Manager
Le site Web utilise le Google Tag Manager. Ce service permet de gérer les balises d’un site Web via une interface. Le Google Tag Manager n’implémente que des balises. Aucun cookie n’est installé et aucune information personnelle n’est recueillie. Le Google Tag Manager déclenche d’autres balises qui peuvent collecter des données. Le Google Tag Manager n’accède pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle reste valable pour toutes les balises de suivi si elles sont implémentées avec Google Tag Manager. Vous trouverez plus d’informations sur le Google Tag Manager sur le lien suivant : https://www.google.fr/tagmanager/use-policy.html