Vandaag

Dierenpark : 10.00 uur –16.00 uur. Dierenpark gesloten om maximum 17.00 uur.
Avontuurpark : Gesloten van 12.11.24 t/m 21.02.25. Open voor groepen van minstens 15 betalende gasten van 04.11.24 tot 08.11.24.
Forest'bar : Geopend voor min. 30 personen vanaf 12.00 (op reservering: events@forestia.be)
Forest'shop : Geopend vanaf 11.00 uur.

Er is niets gepland op deze datum

DES LOUVETEAUX EN ALL IN ♥

Dierenpark — OCTOBRE 2024

Aujourd’hui, c’est la journée mondiale des soigneurs animaliers et nous voudrions les mettre à l’honneur en partageant avec vous cette histoire que nous tentons d’achever par une « happy end » Début juin, l’Afsca a fait saisir et isoler une portée de 6 louveteaux nés en avril issus d’un trafic international en provenance de Hongrie. Ces 4 femelles et ces 2 mâles étaient depuis le mois de juin maintenus à la SRPA de Liège dans des conditions difficiles (séparés par deux) et totalement inadaptées, faute d'infrastructures nécessaires. Notons d'ailleurs le travail remarquable de la SRPA de Liège. Aucune solution à leur devenir n’a été trouvée ni proposée par aucun organisme, ni aucun parc zoologique. Nous avons dès lors été contactés par le Bien-être animal car Forestia est notamment compétent dans la gestion de cette espèce. Il se trouve en effet que nous disposons de l’espace nécessaire à leur hébergement temporaire, en quarantaine (non visible du public). Nous présentons actuellement deux meutes distinctes, issues aussi de sauvetages. Les loups ne peuvent pas cohabiter avec des individus issus d’une autre meute que celle d’origine sous peine d’être refoulés et tués par le dominant. La seule solution à long terme est donc de construire un nouvel enclos. Cette opération a un coût : +/- 80.000€ en réalisant les travaux en interne pour un enclos de +/- 5 à 8.000m² Par ailleurs, un loup adulte mange en moyenne 2 kg de viande chaque jour. Leur durée de vie moyenne étant de 13 ans en captivité. Soit un coût nourriture de +/- 170.000€ sur leur durée de vie. Notre société n'est pas aidée ni subsidiée et même si nous pouvons faire un effort financier, ce coût est pour nous exorbitant. Il nous sera donc impossible de les accueillir dans le long terme, mais nous tâchons de collaborer avec d’autres parcs pour trouver la meilleure solution possible. Ce 1er octobre, cette fratrie a enfin pu se retrouver. Ils sont désormais choyés par nos soigneur, émus par leurs retrouvailles (ils ont été séparés en trois groupes de deux)

STAGIAIRES CUISINE

Forest'bar — 2024-2025

On cherche des apprentis en cuisine! Tu es un jeune qui adore l'HoReCa ? Tu hésites sur ton avenir ? Tente l’expérience du travail en alternance. Tu as tout à y gagner! 2 jours max de cours, une indemnité pour ton argent de poche, une formation dans une chouette équipe, et un diplôme à la clé. Tenté par l’expérience, contacte sandrina@forestia.be