Ce 4 octobre, c’est la journée mondiale des soigneurs animaliers et nous voudrions les mettre à l’honneur en partageant avec vous cette histoire que nous tentons d’achever par une « happy end »
Début juin, l’Afsca a fait saisir et isoler une portée de 6 louveteaux nés en avril issus d’un trafic international en provenance de Hongrie.
Ces 4 femelles et ces 2 mâles étaient depuis le mois de juin maintenus à la SRPA de Liège dans des conditions difficiles (séparés par deux) et totalement inadaptées, faute d'infrastructures nécessaires. Notons d'ailleurs le travail remarquable de la SRPA de Liège.
Aucune solution à leur devenir n’a été trouvée ni proposée par aucun organisme, ni aucun parc zoologique.
Nous avons dès lors été contactés par le Bien-être animal car Forestia est notamment compétent dans la gestion de cette espèce.
Il se trouve en effet que nous disposons de l’espace nécessaire à leur hébergement temporaire, en quarantaine (non visible du public). Nous présentons actuellement deux meutes distinctes, issues aussi de sauvetages. Les loups ne peuvent pas cohabiter avec des individus issus d’une autre meute que celle d’origine sous peine d’être refoulés et tués par le dominant.
La seule solution à long terme est donc de construire un nouvel enclos. Cette opération a un coût : +/- 80.000€ en réalisant les travaux en interne pour un enclos de +/- 5 à 8.000m²
Par ailleurs, un loup adulte mange en moyenne 2 kg de viande chaque jour. Leur durée de vie moyenne étant de 13 ans en captivité. Soit un coût nourriture de +/- 170.000€ sur leur durée de vie.
Notre société n'est pas aidée ni subsidiée et même si nous pouvons faire un effort financier, ce coût est pour nous exorbitant.
Il nous sera donc impossible de les accueillir dans le long terme, mais nous tâchons de collaborer avec d’autres parcs pour trouver la meilleure solution possible.
Ce 1er octobre, cette fratrie a enfin pu se retrouver.
Ils sont désormais choyés par nos soigneur, émus par leurs retrouvailles (ils ont été séparés en trois groupes de deux)
STAGIAIRES CUISINE
Forest'bar — 2024-2025
On cherche des apprentis en cuisine!
Tu es un jeune qui adore l'HoReCa ? Tu hésites sur ton avenir ? Tente l’expérience du travail en alternance.
Tu as tout à y gagner! 2 jours max de cours, une indemnité pour ton argent de poche, une formation dans une chouette équipe, et un diplôme à la clé.
Tenté par l’expérience, contacte sandrina@forestia.be
JOBS EN CUISINE !
Forest'bar — SAISON 2024/2025
Nous cherchons un cuisinier et/ou commis de cuisine pour renforcer l'équipe du Forest'bar.
Et nous cherchons aussi des apprentis IFAPME!!
Et des flexi...!
Tu as de l'expérience, tu es sociable et disponible? Nous attendons ton CV avec impatience!
A vos CV: sandrina@forestia.be
MERCI.
Deze site maakt gebruik van cookies om uw ervaring te verbeteren en onze sites en diensten te optimaliseren. Meer informatie gebruiksaanwijzing
Cookiebeheer
Google Analytics
We gebruiken deze cookies om informatie te verzamelen over hoe bezoekers onze websites gebruiken, inclusief details van de site die de bezoeker heeft bezocht voordat hij op onze site kwam, en het totale aantal keren dat een bezoeker onze website heeft bezocht. We gebruiken de informatie om onze websites en diensten te optimaliseren en om de ervaring van onze gebruikers te verbeteren. Cookies identificeren u niet persoonlijk. Ze verzamelen alleen anonieme informatie die door Google wordt verzonden en opgeslagen op servers in de Verenigde Staten in overeenstemming met zijn privacypraktijken. Voor meer informatie over de privacypraktijken van Google Analytics, klik op: support.google.com
Google Tag Manager
De website maakt gebruik van de Google Tag Manager. Deze dienst maakt het mogelijk om via een interface de tags van een website te beheren. De Google Tag Manager implementeert alleen tags. Er worden geen cookies geplaatst en er worden geen persoonlijke gegevens verzameld. De Google Tag Manager activeert andere tags die gegevens kunnen verzamelen. De Google Tag Manager heeft geen toegang tot deze gegevens. Als er een deactivering is gemaakt op domein- of cookieniveau, blijft deze geldig voor alle trackingtags als deze met Google Tag Manager zijn geïmplementeerd. Meer informatie over de Google Tag Manager vindt u op de volgende link : https://www.google.fr/tagmanager/use-policy.html